«Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней

В среду, 23 октября, в столичном Центре славянской культуры прошел торжественный съезд, приуроченный к пятилетию общественного движения «Донецкая Республика». В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики, председатель общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, руководители министерств и ведомств.

Как отметил в начале мероприятия Алексей Муратов, съезд объединил более 500 делегатов из городов и районов Республики, а также около 200 гостей.

Согласно повестке дня съезда, сначала были подняты вопросы досрочного прекращения полномочий отдельных членов Президиума и Политсовета ОД «ДР», а также избрания новых членов Президиума и Политсовета. Далее руководитель Центрального исполкома общественного движения Алексей Муратов подвел итоги работы ОД «Донецкая Республика» за пять лет, после чего с отчетом о деятельности фракции «Донецкая Республика» в Народном Совете ДНР выступил руководитель фракции депутат Валерий Скороходов.

Кроме того, был представлен и утвержден гимн общественного движения «Донецкая Республика», слова которого написал Андрей Старинцев, уже хорошо знакомый жителям Республики по песне «Россия – Родина мать», исполненной 11 мая на пятилетие Республики. Музыку написал Сергей Бардин, соавтор и аранжировщик – Михаил Хохлов. Исполнил гимн Алексей Аносов.

Рабочая часть съезда продолжилась выступлением Главы Донецкой Народной Республики, председателя общественного движения «Донецкая Республика» Дениса Пушилина, в котором, в частности, руководитель государства дал наказ всем чиновникам.

«Должно быть бережное отношение к человеку. Такую позицию я ставлю во главу угла. Это наказ чиновникам всех уровней. Здоровье любого общества зависит от нравственных устоев. У людей сейчас повышенный запрос на справедливость, честность, взаимопомощь, доброе отношение друг к другу. Общественное движение, по моему мнению, должно само отвечать этим запросам и делать все возможное, чтобы эти качества стали нормой в нашей Республике», – заявил Глава ДНР.

Денис Пушилин также отметил, что борьба с коррупцией должна вестись по всем направлениям. Также он перечислил приоритетные задачи развития государства.

«С работой в этом направлении пересекается еще одна важная тема – это меры по борьбе с коррупцией. Государство должно создать условия – как превентивные меры по предупреждению, так и обязательное наступление последствий в случае нарушения закона. А вот нетерпимость к проявлениям коррупции в обществе достигается многими факторами, и тут наше движение может внести существенную лепту. Честность должна стать престижной нормой среди чиновников, а неприятие коррупции даже на бытовом уровне – среди наших граждан.

Самой насущной внутренней задачей для всех нас является улучшение ситуации в экономике. Мы все понимаем причины такого положения, тем не менее нужно не сетовать на них, а делать все возможное в этих условиях для запуска как можно большего количества предприятий. Это наша приоритетная задача. В рамках общественного движения мы все равны – министры, депутаты, предприниматели, профсоюзные деятели, рабочие и служащие. Мы можем создать площадки для обсуждения и выработки наилучших условий для активизации деловой среды. Пока я вижу, что в этой сфере делается недостаточно.

Друзья! Важнейшей объединяющей идеей для всех нас является стремление стать частью нашей большой Родины – России. Лозунг «Наш выбор – Россия!» красноречиво об этом говорит. Мы прошли большой путь, интеграционные процессы с Российской Федерацией идут полным ходом. Значительный вклад во взаимодействие вносит общественность. Народная дипломатия – важная часть этой работы, и общественное движение должно вносить свой вклад в эти процессы.

Дорогие соратники! Единомышленники! Перед нами стоят сложные задачи. Прошу всех с максимальным упорством, не жалея сил, делать все возможное, каждый на своем рабочем месте и в рамках движения, чтобы улучшить ситуацию в Республике и поднять уровень жизни наших граждан», – обратился Глава ДНР.

Торжество продолжилось вручением благодарностей активу ОД «Донецкая Республика», представителям местных отделений.

Добавим, что в рамках мероприятия по случаю пятилетия общественного движения «Донецкая Республика» состоялась процедура гашения тематического конверта. В ней приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, и. о. генерального директора ГП «Почта Донбасса» Людмила Храмцова.


«Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней«Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней«Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней «Бережное отношение к человеку»: Денис Пушилин на съезде по случаю пятилетия ОД «ДР» поставил задачу чиновникам всех уровней

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ