Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит

В воскресенье, 8 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин принял участие в работе образовательной площадки для активистов общественного движения «Донецкая Республика».

Лидер государства совместно с руководителем центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексеем Муратовым в формате диалога на равных пообщался с рабочей и студенческой молодежью Республики.

В ходе встречи обсуждались разноплановые вопросы – в частности, касающиеся водоснабжения и газификации Докучаевска, озеленения городов Республики, восстановления социально значимых объектов в Дебальцево, паспортизации, трудоустройства молодых специалистов, создания детской общественной организации и благотворительных фондов, развития угольной промышленности, охраны окружающей среды, повышения зарплат работникам ЖКХ.

Отвечая на вопрос жительницы Докучаевска о проблемах с водоснабжением, Глава ДНР подчеркнул, что украинская сторона зачастую делает поступки, которые наносят вреда жителям Украины больше, чем жителям Республики.

«Мы контролируем только часть водоканала, и поэтому есть уязвимость. Вся история противостояния говорит о том, что украинская сторона ничего хорошего нам не желает. Но зачастую они делают шаги и поступки, которые им вреда наносят больше, чем нам. И они на это идут, не считаясь с мнением и благосостоянием своих граждан.

Эта ситуация болезненная. Помимо того что ничего не ремонтируется со стороны КП «Вода Донбасса», не выплачивается и заработная плата. Сейчас эти вопросы обсуждаются в Минске, также наше Министерство строительства и ЖКХ ищет варианты, чтобы решить эти вопросы», – сказал Глава ДНР.

Кроме того, отвечая на вопрос активиста из Ясиноватой о перспективах прямого сообщения с Российской Федерацией, глава государства ответил, что в настоящее время рассматривается возможность установления железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

Подводя итоги встречи, Денис Пушилин отметил, что решение большинства проблем все же зависит от активной позиции жителей Республики.

«Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит», – резюмировал Глава ДНР.


Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит Денис Пушилин: Кроме нас, никто нашу жизнь не улучшит

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ