Денис Пушилин: Нам необходимо обновляться, делать работу над ошибками, стремиться к новым достижениям

В четверг, 26 декабря, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным». Она продлилась 2 часа 45 минут, и за это время руководитель государства ответил практически на 50 вопросов. Они касались социальной жизни Республики, политической ситуации, развития экономического сегмента, также поступали личные обращения граждан.

Большая часть вопросов была решена в ходе прямой линии, по ряду вопросов даны соответствующие поручения профильным инстанциям, часть взята под личный контроль Главы ДНР. Те, которые не обсуждались в прямом эфире, будут рассмотрены в обязательном порядке.

«Нужно поблагодарить наших граждан за их активную позицию. Нужно не стесняться, проявлять активность не только в том, чтобы задавать эти вопросы, но (…) и вступать в ряды общественного движения (ОД «Донецкая Республика» – прим. ред.) и брать на себя уже определенную долю ответственности за Республику. Инициатива точно не наказуема, инициатива в нашей Республике востребована.

Поэтому у нас есть ОД «Донецкая Республика», есть «Молодая Республика», есть Молодежный парламент, есть Общественная палата. Это те структуры, те общественные объединения, которые несут на себе определенный груз ответственности, чтобы закрывать массу вопросов.

Те вопросы, которые сегодня были озвучены, должны решаться в текущем порядке. Безусловно, мы будем разбираться и смотреть, где у нас есть еще пробелы. Безусловно, мы будем обращать внимание на то, где у нас есть недоработки.

Нам есть к чему стремиться, и следующий год планируется начать с определенными кадровыми изменениями, потому что нам необходимо обновляться, нам необходимо делать работу над ошибками, нам необходимо стремиться к новым достижениям, потому что я считаю – за прошедший год мы могли сделать больше. Исходя из такого понимания, мы будем устраивать работу в следующем, 2020 году.

В итоге, конечно, всех хотелось бы поздравить с наступающим Новым годом. Пусть он будет лучше, чем этот», – подытожил Денис Пушилин.

Напомним, на прямую линию поступило более 3000 вопросов от жителей всего Донбасса, Украины и других стран. Трансляция велась в прямом эфире ведущих телеканалов Республики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ