Денис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступников

В понедельник, 27 июля, в Горловке у мемориала мирным жителям, погибшим в результате украинской агрессии, состоялся митинг памяти по случаю шестой годовщины обстрела города. В нем приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, представитель инициативной группы семей погибших защитников Виктория Шеина, руководитель местной администрации Иван Приходько, депутаты, представители общественных организаций, жители Республики.

Заупокойную литию по погибшим провел митрополит Горловский и Славянский Митрофан совместно с духовенством города. Затем к собравшимся на мероприятии обратился глава государства.

«Уважаемые горловчане! Уважаемые друзья! 27 июля – еще одна из трагических дат для нашей Республики, трагическая дата для Горловки. Именно тогда начался обстрел центра города, погибли 22 человека, четыре из них ребенка.

Страшное и жаркое лето 2014 года, когда вся Республика и Горловка в том числе ощущали всю ненависть, олицетворенную в снарядах, летающих над нашей землей, над нашими домами. Никто и представить себе не мог, что такое возможно в нынешнем современном мире. Военные преступления Украины продолжаются по сей день», – сказал Денис Пушилин.

Глава Республики поблагодарил жителей Горловки за защиту города и работу на перспективу.

«Спасибо жителям Горловки, которые смогли защитить свой город. И продолжают восстанавливать, работать на перспективу. Война закончится. Нашим детям, нашим потомкам нужно жить в том городе, который мы с вами сможем построить, в Республике, которую сможем сделать правильной с нашей точки зрения», – отметил лидер страны.

Денис Пушилин подчеркнул, что главная  задача – наказать украинских военных преступников.

«Наша задача – сделать все возможное, чтобы виновные в этих чудовищных военных преступлениях против человечности были наказаны. Это наша задача перед теми погибшими, которых с нами нет и никогда не будет. Вечная память погибшим!» – сказал Денис Пушилин.

Присутствующие на митинге почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку «Разбитое сердце». Памятник был установлен в 2017 году, на плитах высечены имена 20 детей и 214 взрослых мирных жителей.

По окончании траурного мероприятия Глава Донецкой Народной Республики посетил Благовещенский храм, который восстанавливается после пожара, вызванного артиллерийским обстрелом со стороны вооруженных формирований Украины 7 августа 2014 года.

Руководитель государства ознакомился с ходом ремонтных работ и пообщался с настоятелем Благовещенского храма отцом Александром. По словам настоятеля храма, новый деревянный сруб сделан из северной сосны. Средний диаметр используемого дерева – 26 см. Монтаж осуществлялся без единого гвоздя по старинным плотницким технологиям.


Денис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступников Денис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступников Денис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступников Денис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступниковДенис Пушилин: Наша задача – добиться наказания для военных преступников

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ