Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР

В четверг, 20 сентября, на главной площади столицы Донецкой Народной Республики состоялся общереспубликанский форум «Будущее Донбасса». Форум был приурочен к Международному дню мира и собрал более 16 000 жителей Республики.

После минуты молчания, объявленной Денисом Пушилиным в память об Александре Захарченко, врио Главы ДНР обратился к присутствующим.

«Мы найдем всех причастных к этому подлому убийству и покараем их… Но главное, что убийцы Александра Захарченко просчитались. Им не удалось запугать нас, не удалось сбить с выбранного пути. Мы продолжим дело, которому Александр Владимирович посвятил себя и за которое отдал свою жизнь. Мы защитим выбор, сделанный народом 11 мая 2014 года.

Тогда началась новая история Донбасса. Нам говорили, что у нас ничего не выйдет, что мы обречены, что у нас не хватит смелости, умения, настойчивости.

Мы стояли на краю пропасти, и казалось, что враг столкнет нас в бездну. Но мы воспряли духом и выстояли! Эти четыре года были трудным испытанием для Республики. Мы прошли через боль потерь и страдания народа, крушение надежд и праведный гнев, радость побед и великие трудовые свершения! Своими руками мы создали новое государство, у которого уже есть своя история и есть будущее.

Мы – свободный и сильный народ, хозяева своей страны, выкованной в горниле страшной войны! В нас кипит яростная энергия, которая сметет любого врага и поможет достичь любых высот!

Мы стремительно набираем скорость и останавливаться не будем! Только движение, и только вперед! Вместе – плечом к плечу – мы пойдем навстречу нашей мечте и добьемся нашей цели! Во имя мира, во имя будущего наших детей мы завершим строительство свободной и процветающей Донецкой Народной Республики!» – сказал Денис Пушилин.

Вслед за руководителем государства выходили представители общественности, железнодорожники, учителя, представители молодежи. Они говорили о мире.

От активистки Ирины Костиной из общественной организации «Молодая Республика» со сцены прозвучало предложение Денису Пушилину принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы Донецкой Народной Республики. Денис Пушилин принял предложение при абсолютной поддержке присутствующих.

Общаясь с представителями СМИ, врио Главы ДНР подчеркнул, что программа развития Республики, с которой он идет на выборы, уже разработана.

«С такой поддержкой можно идти на все, с такой поддержкой мы победим. А программа у нас выработана давно. Это тот курс, который был проложен нашим первым руководителем. Нам есть куда двигаться», – подчеркнул Денис Пушилин.

Продолжился форум «Будущее Донбасса» концертом республиканских коллективов и звезд российской эстрады.

Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНРДенис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНРДенис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР
Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР
Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР
Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНРДенис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР
Денис Пушилин принял предложение активистов общественных движений принять участие в выборах в качестве кандидата на пост Главы ДНР

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ