Денис Пушилин: Продовольственная безопасность должна быть обеспечена на 100%

С 1 июля сельхозпроизводители смогут получать технику в лизинг. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в ходе прямой линии, которая проходила во вторник, 16 июня.

«В апреле Народным Советом был принят закон о лизинге, и он начинает действие с 1 июля. Я надеюсь, что все министерства не будут погружаться в дополнительные моменты бюрократии, а упростят, сделают прозрачным, сделают возможным все для того, чтобы наши сельхозпроизводители получили технику в лизинг. Это нужно, это вот та поддержка государства, это та возможность, которой долгий период времени они были лишены. Они хотят работать, у нас все для этого есть», – сказал Глава ДНР.

Также Денис Пушилин подчеркнул, что обеспечение продовольственной безопасности – задача очень важная. И государственная поддержка направлена именно на то, чтобы граждане Республики были обеспечены на 100% продуктами питания собственного производства.

«То есть продовольственная безопасность должна быть обеспечена на 100%.  А сейчас мы можем говорить только про мясо курицы, муку, яйцо… Мы обеспечены на 80%. Это один из неплохих показателей, но это точно не то, к чему нужно стремиться в конечном итоге», – подчеркнул Глава ДНР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ