Глава ДНР Денис Пушилин объяснил суть эксперимента с комендантским часом

На «Прямую линию с Денисом Пушилиным» поступило множество обращений, связанных с возможностью ослабления действия комендантского часа. Такой же вопрос был задан на одной из точек прямого включения в Донецке – на площади Ленина. «Есть ли шанс, что комендантское время будет отменено и в рабочие дни?» – спросила жительница Донецка Марина.

Как отметили ведущие прямой линии, подобных вопросов поступило порядка 50. В частности, Дмитрий из Донецка подчеркнул, что многие люди работают и до 22:00, и до 23:00. Он поинтересовался, можно ли установить действие комендантского часа с 00:00 до 04:00 часов.

«Это тот эксперимент, о котором я говорил с «молодежкой» (общественная организация «Молодая Республика» – прим. ред.). Это действительно для нас некая проба. Мы должны посмотреть, насколько мы готовы в плане безопасности, потому что, как вы знаете, есть разные мнения.

Мы провели очень много совещаний с силовым блоком, чтобы реализовать данный эксперимент. Мы должны оценить ситуацию с правонарушениями: будет ли рост и какое будет процентное соотношение при наличии комендантского часа и когда его нет. Тем более это праздники – ситуация условно благоприятная для различного рода правонарушений. Это связано с распитием спиртных напитков и прочим…  Для нас это будет некий показатель.

По мере того как мы проведем этот эксперимент, как мы его пройдем, будут приниматься соответствующие решения: от сокращения комендантского часа до того, чтобы убрать его полностью. <…> Итак, ждем новогодних праздников, участвуем в эксперименте в хорошем смысле слова, и тогда будет приниматься соответствующее решение», – отметил Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ