Глава ДНР Денис Пушилин открыл работу экологической секции на Донецком международном инвестиционном форуме

Сегодня, 29 октября, в рамках Донецкого международного инвестиционного форума в гостинично-ресторанном комплексе «Столичный» проходит заседание секции «Экологическое развитие как вклад в развитие будущего поколения».

В ее работе принимают участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань, делегаты из Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Сирийской Арабской Республики, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, а также предприниматели и представители бизнес-организаций из Франции, Финляндии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Болгарии, США, Турции, Сирии, Йемена, Таджикистана, Ирана, Египта.

Открыл работу секции Глава ДНР Денис Пушилин. В своем выступлении он подчеркнул, что у Донбасса есть все условия для сырьевого и промышленного развития.

«Донецкая Народная Республика при грамотном и экономически выверенном подходе может развиваться во всех направлениях народного хозяйства и производить продукции ничуть не меньше, чем развитые страны, причем по приемлемым ценам и высокого качества. Мы имеем свою энергетическую и промышленную базу и соответствующие кадры и можем внести свой вклад в мировую экономику.

Энергетический и промышленный потенциал Донбасса по всем экономическим показателям соответствует высокому уровню отдачи от развития и выгоден для инвестиций.

Вместе с тем для подъема промышленности, добычи, торговли нам необходимы современные технологии, надежные финансовые инструменты и научно-техническое сотрудничество с международными организациями, предпринимателями, учеными, банковскими структурами, инвесторами, крупными торговыми сетями», – отметил Денис Пушилин.

Далее с докладами выступят участники секции: председатель Государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР Роман Кишкань, министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев, уполномоченный представитель Международной ассоциации исламского бизнеса, заместитель председателя Технического комитета № 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и методы ее контроля» Федеральной службы РФ по техническому регулированию и метрологии Игорь Митрохин, вице-президент Международной ассоциации исламского бизнеса Хайдар Камалетдинов, советник президента МАИБ по экологии Шамиль Садеков, президент Российско-французской экономической палаты Дидье Шодзейг, бизнесмен, представитель группы европейских инвесторов Тьери Сипье и многие другие зарубежные гости.

Отметим, что в конце заседания секции «Экологическое развитие как вклад в развитие будущего поколения» будет принята резолюция по результатам выступлений участников.

Напомним, первый в истории ДНР международный инвестиционный форум начал свою работу во вторник, 29 октября. В нем принимают участие порядка 250 зарубежных делегатов из 17 стран мира.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ