Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района

Сегодня, 4 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в рамках рабочего визита в поселок городского типа Тельманово встретился с педагогическими коллективами Тельмановского района. Также на встрече присутствовал глава районной администрации Александр Спинул.

Денис Пушилин поздравил учителей с приближающимся профессиональным праздником и 95-летним юбилеем Тельмановской гимназии и в непринужденной обстановке ответил на вопросы, интересующие педагогов.

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Можно многое сказать учителям и всем, кто выбрал для себя такое призвание. Именно призвание – по-другому нельзя сказать. Никого нельзя заставить выбрать такую профессию, здесь действительно нужно сделать осознанный выбор и делиться частичкой своей души.

День учителя, когда бы мы ни окончили школу, мы ассоциируем со своими школьными воспоминаниями. Как правило, это светлые воспоминания об учителях, которые дали нам толчок в жизнь. Это те люди, которые наравне с родителями наставляли на путь и давали возможность определиться, подталкивая и помогая. Я до сих пор помню своих преподавателей и благодарен им.

Хочу вас поблагодарить за то, что вы остаетесь здесь несмотря ни на что.  Мы знаем, какие обстрелы были в 2014-2015 годах, в каких условиях приходилось работать. Да и сейчас непросто. Мы должны помнить то, с какой несправедливостью мы столкнулись, почему эта агрессия продолжается до сих пор, почему важно оставаться патриотом, чтить память предков. Мы должны передавать это будущим поколениям. Это является скрепляющим фактором для любого народа, чтобы он продолжал существовать дальше. Мы сильны в своей вере и убеждениях!

Еще раз позвольте вас поздравить с 95-летием гимназии – это одна из старейших школ Республики. Удачи вам, терпения и, конечно же, веры в нашу молодую Республику. Спасибо вам за то, что вы делаете. Пользуясь случаем, хотел бы от вас услышать откровенные вопросы, на которые искренне вам отвечу», – сказал Денис Пушилин.

Педагогов, в частности, интересовало, будет ли налажено транспортное сообщение между райцентром и селами; будет ли продолжение программы газификации в поселке Тельманово; планируется ли обеспечение центральным водоснабжением сел района, а также ряд других вопросов.

В частности, отвечая на вопрос о привлечении молодых учителей для работы в сельской местности, Глава ДНР отметил, что разрабатывается мотивационная программа.

«Это касается не только педагогов, также не хватает медицинского персонала. Действительно нужны мотивационные программы, которые позволят выпускникам оставаться в Республике и не уезжать в поисках лучшей жизни. Такие программы уже готовятся. Их реализация зависит от финансовой составляющей. Этот вопрос часто поднимается на совещаниях, ищутся пути его решения», – подчеркнул Денис Пушилин.

Также глава государства предложил присутствующим проработать свое виденье ситуации и подготовить предложения, которые можно внести в эту программу.

По вопросу организации дополнительного транспортного сообщения между селами Тельмановского района и Донецком Глава ДНР отметил, что поставит задачу Министерству транспорта рассмотреть возможность увеличения количества транспортных средств.

«Мы попробуем в качестве эксперимента запустить дополнительные рейсы. Надо понять целесообразность транспортного сообщения, так как были случаи, когда по обращениям запускали новые маршруты, а они были невостребованными. Минтранс проработает этот вопрос, попробуем ввести новый маршрут и посмотрим, насколько он будет востребован», – сказал Денис Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского районаГлава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района Глава ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы представителей педагогических коллективов Тельмановского района

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ