Денис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в Горловке

В понедельник, 27 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил два горловских предприятия – ООО «Истэк» и филиал № 1 ООО «ХимСтилИнвест».

В рабочей поездке главу государства сопровождали министр промышленности и торговли Владимир Рущак и глава администрации города Горловки Иван Приходько.

Директор ООО «Истэк» Евгений Ореховский рассказал Главе Республики о работе предприятия, а также показал основной цех коксовой батареи. По словам Евгения Ореховского, основные виды выпускаемой продукции – кокс доменный и каменноугольный класса крупности 10–40 мм, орешек коксовый, смола каменноугольная, электрическая энергия. Здесь трудится более 800 человек. Мощность предприятия загружена на 70%. Сырье, которое используется на заводе, закупается на 90% на территории ДНР и импортируется на 10% из РФ и ЛНР. В феврале 2018 года на предприятии была включена в работу когенерационная установка, которая позволяет полностью удовлетворять не только потребности завода в электроэнергии, но и производить отпуск электрической энергии в энергосистему. Директор рассказал также о том, что предприятие активно участвует в жизни города.

Руководитель завода обратился к главе государства с просьбой оказать содействие в организации налоговых каникул либо поддержать предприятие другими государственными программами в период пандемии. Денис Пушилин поручил представить предложения в профильное министерство для дальнейшего их обсуждения и принятия решения.

После ознакомления с работой завода Глава Республики встретился с трудовым коллективом и ответил на вопросы сотрудников предприятия.

В ходе общения с главой государства работники завода попросили его посодействовать в восстановлении работы банкомата Центрального республиканского банка на территории предприятия.

«Мы проработаем данный вопрос. Будет целесообразно, чтобы работники вашего предприятия и соседних, а также жители города не испытывали неудобств в этом плане», – ответил Денис Пушилин.

Также во время общения прозвучала жалоба на плохую работу оператора мобильной связи «Феникс» на территории предприятия:

«В целом наблюдаются перебои с работой сотового оператора. Скоро будут новые базовые вышки. Но лучше было бы установить вышку на территории предприятия, и, насколько я знаю, РОС «Феникс» уже приезжал к вам с этим вопросом, но возникло недопонимание по поводу заключения договора. Ускоряйте заключение договоров, чтобы в кратчайшие сроки закрыть данный вопрос. Со своей стороны дам поручение РОС "Феникс"», – сказал Денис Пушилин.

Кроме того, работники обратились к Главе Республики с просьбой помочь в решении проблемы обеспечения транспортом иногородних, так как после 20:00 затруднительно добраться домой.

«Сейчас есть ряд сложностей, но мы с этим справимся. Государство должно поддержать предприятия, чтобы у них была возможность развиваться. Соответственно, и смежные угледобывающие предприятия должны полноценно работать, чтобы было сырье. Будем работать и развиваться.

Вам спасибо, что остаетесь на своих рабочих местах. Тем более что многие из вас являются специалистами, которых сложно будет заменить», – отметил глава государства.

Сотрудники завода поблагодарил Дениса Пушилина за внимание к их предприятию и открытый диалог.

Также в рамках рабочего визита в Горловку глава государства посетил филиал № 1 ООО «ХимСтилИнвест», которое специализируется на переработке смолы каменноугольной и производстве каменноугольного пека и каменноугольных масел. На этом предприятии трудится порядка 180 человек.

На данный момент в связи с отсутствием поставок сырья завод простаивает. С возобновлением работы коксохимических предприятий Республики производство будет возобновлено.

В ходе общения с коллективом Глава ДНР отметил, что ознакомлен с проблемой предприятия, и сообщил, что будет рассматриваться вопрос государственной поддержки завода на время его простоя.


Денис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в Горловке Денис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в ГорловкеДенис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в Горловке Денис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в ГорловкеДенис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в ГорловкеДенис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в Горловке Денис Пушилин ознакомился с работой промышленных предприятий в Горловке

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ