Глава ДНР Денис Пушилин поручил Миграционной службе МВД ДНР организовать работу по улучшению условий приема граждан

В четверг, 14 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел совещание с руководителями городов и районов. Также в совещании приняли участие руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, руководители профильных министерств и ведомств.

В ходе совещания обсуждались проблемные вопросы, связанные с функционированием подразделений Миграционной службы МВД ДНР в городах и районах и оптимизацией штатной численности сотрудников Управления труда и социальной защиты городов и районов Республики.

«На сегодняшнем совещании мы продолжим обсуждать проблемные вопросы функционирования подразделений Миграционной службы МВД ДНР в городах и районах Донецкой Народной Республики.

Я неоднократно акцентировал внимание на том, что должны быть созданы максимально удобные условия для жителей нашей Республики в процессе получения гражданства Российской Федерации. К тому же существуют проблемы и при получении паспорта гражданина ДНР, что вызывает понятное недовольство жителей Республики. По-прежнему в недостаточной мере происходит межведомственное взаимодействие для оперативного урегулирования возникающих вопросов.

Итак, первый вопрос повестки дня касается проблемных вопросов функционирования подразделений Миграционной службы МВД ДНР в городах и районах», – сказал Денис Пушилин.

Далее с докладом выступил врио начальника Миграционной службы МВД ДНР Руслан Ополоник, который отметил, что на территории Донецкой Народной Республики организована работа 37 пунктов приема документов на оформление паспорта гражданина ДНР и приема заявлений о вступлении в гражданство Российской Федерации.

«Кроме того, рассматривается вопрос об открытии дополнительных межрайонных пунктов приема документов для приобретения гражданства Российской Федерации в городах Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево, что даст возможность принимать дополнительно до 200 граждан в сутки.

Миграционной службой постоянно ведется работа, направленная на поиск, рассмотрение и принятие рациональных решений, связанных с улучшением условий приема граждан и обеспечением их комфортного размещения.

Относительно имеющихся в наличии помещений готов констатировать, что территориальные подразделения могут размещать на используемых площадях в среднем до 35-40 ожидающих приема граждан, что, согласно проведенному аппаратом службы мониторингу, составляет примерно половину от принятых в среднем в течение рабочего дня», – сообщил врио начальника Миграционной службы.

Также он отметил, что для улучшения работы Миграционной службы с 12 ноября 2019 года введены дополнительные дни (часы) приема граждан, осуществляется уведомление граждан о готовности паспортов гражданина ДНР.

Кроме того, глава администрации города Харцызска Виктория Жукова отчиталась об открытии и работе отделений Миграционной службы в Иловайске и Зугрэсе. В своем выступлении она отметила положительную динамику решения проблемы оформления паспортов ДНР и РФ в этих городах.

По итогам обсуждения первого вопроса повестки совещания глава государства поручил Миграционной службе МВД ДНР совместно с администрациями городов и районов Республики организовать работу по улучшению условий приема граждан и обеспечению их комфортного пребывания в секторах Миграционной службы.

Глава ДНР Денис Пушилин поручил Миграционной службе МВД ДНР организовать работу по улучшению условий приема граждан Глава ДНР Денис Пушилин поручил Миграционной службе МВД ДНР организовать работу по улучшению условий приема граждан Глава ДНР Денис Пушилин поручил Миграционной службе МВД ДНР организовать работу по улучшению условий приема граждан

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ