Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка»

Сегодня, 27 августа, открылся обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка». Ознакомиться с условиями его работы прибыл Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. В рабочей поездке главу государства сопровождали министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец и министр доходов и сборов Евгений Лавренов.

Обустройство ППТК производилось в течение двух месяцев, за это время было установлено ограждение и модули для размещения рабочих мест, залито бетонное покрытие площадки, подведены сети водоснабжения, электроснабжения и интернет, оборудован навес над зоной прохождения пеших граждан. На въезд и выезд оборудованы по 10 рабочих мест для сотрудников таможенной и пограничной служб для прохождения автомобильного транспорта, а также по четыре рабочих места для пограничной службы и таможенного контроля для пешеходов. Также укомплектованы административные модули и учтены социально-бытовые аспекты.

«Сегодня мы видим, что запускается пока еще в тестовом режиме, не на полную мощность, пропускной пункт «Еленовка». В обозримом будущем мы сможем увидеть полноценную его работу. Сейчас можно говорить, что инфраструктурные улучшения видны – была возможность его осмотреть, проверить. Теперь следующий шаг, который лежит в сфере ответственности таможенной службы, погранслужбы, – чтобы штат был доукомплектован, чтобы пропускная способность, которая сейчас обещает быть увеличенной в пять раз, по факту действительно была осуществлена.

Стоит отметить, что данный контрольно-пропускной пункт оборудован всем необходимым, в том числе в плане оказания медицинской помощи в случае необходимости, обеспечивается автономное питание. Все эти шаги осуществлены, исходя из тех жалоб, которые поступали в Администрацию Главы и озвучивались гражданами, вынужденными пересекать линию соприкосновения и выезжать по каким-либо причинам на территорию Украины.

На остальных контрольно-пропускных пунктах планируются подобные улучшения. Со стороны Донецкой Народной Республики будут предприниматься все шаги для обеспечения комфортного прохождения линии соприкосновения», – подчеркнул в общении с представителями СМИ Денис Пушилин.

Как отметил врио заместителя министра доходов и сборов – руководитель таможенной службы Сергей Андрейко, по предварительным оценкам на этот момент пропускная способность уже увеличилась на 65 процентов.

«Ремонт отличный. Смотришь – и душа радуется! Очень удобно. Утром туда, сейчас назад. Нигде не стояла в очереди», – поделилась впечатлениями 83-летняя жительница Докучаевска Елена Васильевна, которая ездила в Волноваху, временно подконтрольную Украине.


Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка»Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка» Глава ДНР Денис Пушилин посетил обновленный пункт пограничного и таможенного контроля «Еленовка»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ