Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина»

В понедельник, 10 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил презентацию картины российских кинематографистов «Донбасс. Окраина», которая прошла в столичном кинотеатре «Звездочка». На демонстрации фильма также присутствовал режиссер ленты Ренат Давлетьяров.

Перед началом показа руководитель государства отметил, что это первый российский художественный фильм о событиях в Донбассе и поблагодарил создателей картины за проделанную работу.

«Уважаемые друзья! Сегодня действительно важное событие для Донецкой Народной Республики, для Донбасса в целом, потому что будет показан первый художественный фильм российского производства о Донбассе.

О Донбассе много продолжает сниматься документальных фильмов, но, наверное, художественное переосмысление, художественное восприятие автора может проникнуть глубже, в самое сердце.

Я не видел этого фильма. Мы с вами будем сегодня иметь возможность с ним познакомиться. Безусловно, мы понимаем волнение автора. Кто, как не жители Донбасса, могут оказаться самыми строгими критиками, потому что все это видели и продолжают видеть своими глазами. Но хочу авансом поблагодарить создателей картины за проделанную работу. Для Донбасса это важно. Нам всем очень важно, чтобы о событиях, которые у нас происходят, говорили на любых площадках. Если это действительно снято с душой, с пониманием происходящих процессов, то это втройне ценно. Спасибо!» – сказал Денис Пушилин.

О своих эмоциях перед встречей с донецким зрителем рассказал режиссер фильма «Донбасс. Окраина» Ренат Давлетьяров.

«Мы с Денисом Владимировичем обменялись сейчас несколькими словами, и я ему сказал, что это для меня самая волнительная и самая важная премьера. Я не новичок в кино, я снял много разных картин, и сегодня не первая премьера этой картины – она была представлена в Риме, Париже, Берлине, я ее показывал в Лондоне. Три дня назад презентация прошла в Москве. Но честно вам скажу, что сейчас коленки у меня дрожат. И это, мне кажется, очевидно и естественно для любого человека… Когда ты что-то делал и приходишь к тем людям, про которых, собственно, ты и пытался снять эту картину. Волноваться и желать приехать сюда я начал, когда впервые открыл сценарий, который назывался «Донецкий вальс». Написал его Алексей Тимошкин, который в 2014–2015 годах был здесь у вас. Он журналист и сценарист, и он написал совершенно камерную историю про простых людей.

Это не боевик, не фильм-экшн, это скромная попытка разобраться в том, что царапает каждого порядочного, просто нормального человека, живущего в России и на Украине. Это моя точка зрения на происходящие события. Я очень благодарен Донецку и руководству Республики, что мне представилась такая возможность – приехать сюда и показать фильм вам», – обратился к зрителям Ренат Давлетьяров

Отметим, что основой сюжета картины стали реальные рассказы очевидцев и участников событий начала военного конфликта в Донбассе 2014 года.



Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина»Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина»Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина»Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина» Глава ДНР Денис Пушилин посетил презентацию художественного фильма «Донбасс. Окраина»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ