Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол»

В понедельник, 19 августа, в Донецке прошла торжественная церемония награждения военнослужащих 100-го отдельного отряда Народной милиции ДНР «Купол». В мероприятии, приуроченном к четырехлетию со дня основания подразделения, приняли участие Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин, начальник Управления Народной милиции ДНР генерал-майор Денис Синенков.

Обращаясь к военнослужащим, Глава Республики отметил, что бойцы «Купола» проявили себя на всех самых важных участках фронта:

«Поздравляю вас с четвертой годовщиной создания отряда! Хотел бы поблагодарить вас за то, что вы сделали, и за то, что продолжаете делать. На вашем пути было очень много испытаний. Увы, так складывается ситуация на линии соприкосновения, что эти испытания будут еще и впереди, несмотря на то, что действует очередное перемирие. Но все мы знаем истинную цену этим перемириям.

Мы обязаны выстоять и достичь тех целей, которые мы ставили в 2014 году. Мы движемся к тем идеалам, к тем задачам, которые нас сплотили и заставили встать на защиту рубежей.

Еще раз благодарю вас от себя лично и от имени жителей Донецкой Народной Республики за ваш ежедневный подвиг!» – сказал Денис Пушилин.

За отличия, проявленные в боевых действиях при защите Донецкой Народной Республики, личное мужество и героизм к знаку отличия «Георгиевский крест» IV степени были представлены пять бойцов, один из них – посмертно. Кроме того, 10 военнослужащих были отмечены почетной грамотой и благодарностью Главы ДНР.

По завершении церемонии награждения Денис Пушилин поблагодарил личный состав подразделения за добросовестную службу и поздравил с заслуженными наградами. Также к поздравлениям присоединился начальник Управления Народной милиции ДНР Денис Синенков.

Отметим, что 100-й отдельный отряд Народной милиции ДНР «Купол» защищает столицу Донецкой Народной Республики. В его состав входит разведывательное подразделение, подготовленные и слаженные мотострелковые подразделения, оснащенные мощной бронетехникой, ствольной и реактивной артиллерией.


Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол» Глава ДНР Денис Пушилин представил к наградам бойцов 100-го отдельного отряда «Купол»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ