Глава ДНР Денис Пушилин прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия

В среду, 18 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия для участия в мероприятиях, посвященных 29-й годовщине образования РЮО. Также в состав делегации Донецкой Народной Республики вошли Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета Валерий Скороходов, Сергей Прокопенко и другие официальные лица.

Встреча делегации ДНР проходила по осетинским традициям с участием этнографической группы.

Отметим, что 19 сентября в Республике Южная Осетия отмечают День флага, а 20 сентября один из главных государственных праздников – День Республики. 29 лет назад в сложных условиях политической неопределенности, агрессии и террора со стороны Грузии народ Южной Осетии заявил о повышении своего административно-территориального статуса. 20 сентября 1990 года парламент первого созыва провозгласил создание Юго-Осетинской советской демократической республики в составе Советского Союза.

Напомним, в августе 2008 года на Южную Осетию напала Грузия. Жертвами пятидневной войны стали сотни мирных жителей. Лишь с появлением первых частей армии Российской Федерации грузинские вооруженные силы обратились в бегство. 26 августа Россия признала независимость РЮО, вслед за Россией – Венесуэла, Никарагуа, Науру; в 2018 году Республику Южная Осетия признала Сирия.

Добавим, что в рамках визита официальной делегации ДНР планируется участие в возложении цветов у часовни мемориального кладбища жертвам грузинской агрессии во дворе школы № 5 в Цхинвале, а также в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Республики Южная Осетия.


Глава ДНР Денис Пушилин прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия Глава ДНР Денис Пушилин прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия Глава ДНР Денис Пушилин прибыл с официальным визитом в Республику Южная Осетия

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ