Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал вопрос открытия границ с Россией и Украиной

В ходе прямой линии 16 июня Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин сообщил, что граница с Украиной в ближайшее время открыта не будет, однако при этом прорабатывается возможность организации гуманитарного коридора.

«Открывать границы полностью с Украиной мы не имеем права, мы не имеем права рисковать жизнями наших граждан. Почему? Потому что ситуация с коронавирусом на территории Украины вызывает очень много вопросов и опасений…

С другой стороны, у нас есть четкое понимание, что есть какие-то гуманитарные цели у людей, масса причин, с которыми они обращаются и в мою администрацию, и в штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Это люди, которым нужно выехать или заехать. Но для этого построен абсолютно четкий механизм, то есть гуманитарные коридоры», – отметил Денис Пушилин.

Также он сообщил, что все необходимые предложения по организации гуманитарного коридора были отправлены Украине, которая, в свою очередь, до сих пор не согласовала данный механизм.

По вопросу открытия границ с Российской Федерацией Глава Республики отметил, что прорабатываются возможные пути смягчения ограничений. В первую очередь это будет касаться граждан, которым необходимо выехать на территорию РФ в случае острой необходимости либо по уважительным причинам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ