Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду

Во вторник, 30 июля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду. В мероприятии приняли участие Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, руководители министерств и ведомств Республики.

«Предлагаю начать работу с анализа состояния дел в сфере ЖКХ, затем ознакомиться с информацией, предоставленной городами и районами, остановиться на вопросах подготовки к отопительному сезону топливно-энергетического комплекса, сфер здравоохранения и транспорта.

Прежде чем непосредственно перейти к обсуждению хочу отметить следующее. Две недели назад на заседании Правительства я говорил о необходимости ужесточить контроль в сфере исполнительской дисциплины. К сожалению, не все отнеслись к моим словам с должным вниманием, что повлекло применение дисциплинарных взысканий. Надеюсь, соответствующие выводы были сделаны, а работа над ошибками проведена.

Повторюсь, формализм при выполнении поставленной задачи, отсутствие инициативы и заинтересованности в конечном результате считаю категорически неприемлемыми. Надеюсь, вы разделяете со мной данный подход.

Второе. Предлагаю экономить время и озвучивать только те проблемы, которые требуют коллективного обсуждения либо непосредственного вмешательства Главы.

Надеюсь также услышать анализ ошибок, допущенных в прошлом году, с конкретными предложениями по их устранению», – обратился к участникам совещания Денис Пушилин.

Далее о ходе подготовки к отопительному сезону 2019/20 года проинформировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Сергей Наумец. По его словам, согласно дорожной карте, по состоянию на 29 июля выполнение мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду должно составлять 58%. Фактический средний уровень выполнения программных мероприятий составляет 60%. Так, жилищное хозяйство подготовлено на 58,9 %, подготовка объектов социальной сферы выполнена на 61%, подготовка систем теплоснабжения – на 61%, системы водоснабжения и водоотведения в целом подготовлены на 53%, дорожно-мостовое хозяйство подготовлено на 66%.

О состоянии готовности и сложностях, возникающих в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду в городах и районах Донецкой Народной Республики, доложила начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова. Среди основных проблем были отмечены нехватка спецтехники, квалифицированных кадров, а также отсутствие надлежащего взаимодействия между профильными ведомствами и администрациями городов и районов при ликвидации последствий резкого ухудшения погодных условий.

В свою очередь министр угля и энергетики Донецкой Народной Республики Руслан Дубовский выступил с докладом о подготовке объектов электроэнергетики и об обеспечении потребностей Республики в твердом бытовом топливе.

«До конца 2019 года планируется обеспечить твердым бытовым топливом для бытовых нужд 47 060 человек в объеме 233 677 тонн угля. Угля у нас достаточно, с обеспечением углем не вижу никаких проблем», — подчеркнул Руслан Дубовский.

О подготовке учреждений здравоохранения к осенне-зимнему периоду рассказала министр здравоохранения Ольга Долгошапко.

«Готовность учреждений к осенне-зимнему периоду составляет 36%. В девяти учреждениях планируется выполнение текущих ремонтов и в одном учреждении – капитальный (ремонт кровли Республиканской детской клинической больницы). Все работы планируется окончить до конца сентября. В летние месяцы проводится промывка систем отопления», – отметила она.

В ходе совещания министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики Алексей Кострубицкий перечислил ряд необходимых упреждающих мероприятий по ликвидации последствий резкого ухудшения погодных условий в целях недопущения нарушения устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения, в том числе на автодорогах Республики.

О подготовке к проведению мероприятий по обеспечению содержания дорожной сети в надлежащем состоянии доложил первый заместитель министра транспорта ДНР Андрей Дубров.

Подводя итоги совещания, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обратил внимание на необходимость своевременных скоординированных действий при подготовке к осенне-зимнему периоду.


Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ