Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли

Во вторник, 9 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел совещание по вопросу разрешения проблемной ситуации в железнодорожной отрасли и контролю за выполнением ряда поручений, которые были даны профильным ведомствам и профсоюзам 28 мая текущего года.

На мероприятии присутствовали заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Пашков, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, министр транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов, заместитель Генерального прокурора ДНР Роман Белоус, генеральный директор – председатель правления трансграничного концерна «Железные дороги Донбасса» Василий Назарян, начальник ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций, председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, председатели профильных профсоюзов.

«Сегодня мы собрались, чтобы проверить ход исполнения поручений, которые были даны 28 мая. Я обещал, что контроль за выплатой заработной платы железнодорожникам будет жесткий», – сказал в начале встречи глава государства, а затем обратился непосредственно к руководителю Донецкой железной дороги Владимиру Кабацию.

«Владимир Васильевич, Вы должны были удовлетворить справедливые претензии работников железнодорожной отрасли и разрешить критическую ситуацию. Подчеркиваю, что здесь присутствует обязательно личная ответственность любого руководителя, любого чиновника.

Безусловно, есть какие-то препятствия, внешние ситуации, но Вы или справляетесь, или не справляетесь. Основная задача чиновника, профсоюзов – это, конечно, соблюдение прав трудящихся», – подчеркнул Денис Пушилин.

Далее Владимир Кабаций ответил на вопросы главы государства, касающиеся выплаты заработной платы железнодорожникам.

«По состоянию на 28-е (мая – прим. ред.) задержка по заработной плате была в размере 77 миллионов по апрелю. На сегодняшний день задержка осталась только по Донецкому узлу – 5,7 (миллиона рублей – прим. ред.). Она сегодня погашается, и апрель закрыт полностью. Кроме того, сегодня еще планируется выплатить 25% от размера фонда мая – это 24,5 миллиона. То есть мы сегодня начинаем текущие платежи по маю.

То, что касается работы по погашению зачета пенсионерам по ЕСВ (единого социального взноса – прим. ред.), при Минтрансе создана рабочая группа, и сейчас разрабатывается НПА», – доложил Владимир Кабаций. На уточняющий вопрос Главы Республики о сроках его разработки, он ответил: до конца текущей недели.

«Сегодня вечером обязательно нужно проверить. Доложите, когда будет выполнено. По маю – понятное дело, начинаете сегодня. Теперь Вы понимаете степень ответственности, ее (зарплату – прим. ред.) нужно выплачивать своевременно», – сказал Денис Пушилин.

По его словам, каждый руководитель предприятия, а тем более государственного, несет за это персональную ответственность.

«Нужно делать все возможное и даже больше и добиваться своевременной выплаты заработной платы. Всё, это точка!» - заявил глава государства и поручил заместителю Генерального прокурора Роману Белоусу держать ситуацию под контролем, «пока она не стабилизируется и мы не поймем, что проблема сотрудников решена».

Добавим, что в ходе совещания также поднимались вопросы режима работы железнодорожников и нахождения на карантине в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли Глава ДНР Денис Пушилин проверил исполнение поручений по разрешению критической ситуации в железнодорожной отрасли

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ