Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику легендарному командиру Францу Гринкевичу

В понедельник, 20 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к памятнику командиру 32-й Гвардейской танковой бригады гвардии полковнику Францу Андреевичу Гринкевичу в честь 115-летия со дня его рождения.

32-я Гвардейская танковая бригада под командованием Франца Гринкевича (20 апреля 1905 года – 11 октября 1943 года) принимала героическое участие в освобождении Донбасса от фашистских оккупантов.

Легендарный командир погиб от полученных в бою смертельных ран в селе Харьково Запорожской области и был похоронен в освобожденном Сталино. На его могиле установлен памятник – боевая машина танк Т-34. В честь гвардии полковника названа одна из улиц Ворошиловского района Донецка – проспект Гринкевича.

Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику легендарному командиру Францу ГринкевичуГлава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику легендарному командиру Францу ГринкевичуГлава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику легендарному командиру Францу ГринкевичуГлава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику легендарному командиру Францу Гринкевичу

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ