Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам фашизма

В субботу, 11 апреля, в Международный день освобождения узников фашистских концлагерей Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к вечному огню монумента «Жертвам фашизма» в Ленинском районе Донецка.

Напомним, дата была установлена в память о восстании заключенных в концентрационном лагере «Бухенвальд». В этот день весь мир отдает дань памяти и уважения погибшим и выжившим узникам фашистских концлагерей, отмечая день их освобождения.

Во время оккупации Донбасса концлагеря были в Горловке, Иловайске, Краматорске, Макеевке, Мариуполе, Славянске, Торезе. Только на территории донецкого Дворца культуры металлургов в концлагере для советских военнопленных содержалось более 25 тысяч человек. В память о погибших на этом месте в 1965 году был установлен монумент «Жертвам фашизма».

Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам фашизма Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам фашизмаГлава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам фашизма Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятнику жертвам фашизма

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ