Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам одесской трагедии

В шестую годовщину Одесской Хатыни Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам трагедии 2 мая 2014 года.

Шесть лет назад украинские националисты и радикалы из запрещенной в России и ДНР экстремистской группировки «Правый сектор» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок сторонников движения «Антимайдан» на Куликовом поле в Одессе. Когда «антимайдановцы» укрылись в Доме профсоюзов, их окружили украинские радикалы и подожгли здание. Многие люди не смогли выбраться из пожара, а тех, кому удавалось выбраться из здания, украинские националисты просто добивали. По истечении шести лет виновные не названы и не наказаны.

По официальным данным, общее количество жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов насчитывает 48 погибших и более 300 раненых и обгоревших.

Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам одесской трагедии Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам одесской трагедии Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку жертвам одесской трагедии

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ