Комментарий Главы ДНР Дениса Пушилина к заявлению Зеленского о пересмотре текста Минских соглашений

Очередное публичное заявление Зеленского полностью противоречит соглашениям, достигнутым лидерами четырех государств в Париже, и идет вразрез с Минскими соглашениями.

Об этом уже ясно заявил президент России Владимир Путин, и мы уже многократно говорили, но если украинский президент такой непонятливый, повторяем еще раз: никакого контроля над границей между Республиками и Россией Киев не получит.

Столь истеричное желание украинских политиков изменить подписанные документы лишь указывает на то, что Зеленский не контролирует ситуацию в стране и боится «оппонентов», готовых в любой момент устроить очередной «майдан». Этот страх толкает украинского президента проговаривать явно абсурдные, противоречащие друг другу тезисы в одной и той же речи: мы выполняем Минские соглашения, а они невыполнимы.

До тех пор, пока Украина не прекратит попыток увильнуть от взятых на себя обязательств, конструктивного решения конфликта не будет. А своими заявлениями об изменении договоренностей Зеленский только нивелирует усилия лидеров стран-гарантов не только на встрече 9 декабря, но и за последние пять лет.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ