Комментарий Главы ДНР Дениса Пушилина относительно высказываний Леонида Кучмы

Заявление Леонида Кучмы о том, что Владимир Зеленский не согласится на массовую амнистию и предоставление особого статуса для Донбасса, не вызывает у нас никакого удивления. Риторика украинских политиков, в том числе официальных лиц, не меняется и скорее всего не изменится.

Минские соглашения существуют, переговоры на этой площадке не прекращаются. Однако Киев продолжает игнорировать достигнутые договоренности и не стремится выполнять подписанный Комплекс мер по урегулированию конфликта в Донбассе. К сожалению, ситуация на Украине не меняется, а у новой политической элиты до сих пор нет четко сформировавшегося как внешне-, так и внутриполитического курса.

Об этом свидетельствует и огромное количество разноплановых заявлений, начиная от обещаний упростить процедуру получения выплат пенсионерами и заканчивая разработкой дорожной карты с четкими сроками ее выполнения. Теперь заявление о том, что «формула Штайнмайера» — это утопия. Ответ прост — выполнение Минска не в интересах Киева.

В отличие от Украины, мы будем и впредь придерживаться своих принципиальных позиций и выступать за выполнение в полном объеме Комплекса мер Минских договоренностей.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ