«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»

В четверг, 29 августа, в Енакиево проходит второй день V Молодежного форума «Идея. Территория возможностей». В сегодняшней кейс-сессии «Молодежь и политика. Взгляды на проблемы преемственности власти» приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и глава Горловской городской администрации Иван Приходько.

В числе почетных гостей на мероприятии присутствовали министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, начальник Управления по реализации общественно-патриотических проектов областного Департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Российской Федерации Николай Ткаченко, руководитель Центрального исполкома общественного движения  «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Обращаясь к участникам форума, глава государства отметил, что сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы подготовить достойную смену лидеров и высококвалифицированных специалистов.

«Любые молодежные форумы приносят однозначно пользу. «Идея-форум» проходит уже пятый раз, и если учитывать, что каждый год в нем участвует все больше людей, то, значит, он востребован и популярен. Могу сказать, что общение с молодежью и понимание тех процессов, которые происходят, – это крайне важное направление для любого государства, а уж для нас – точно.

Почему для нас это является главенствующим фактором? Мы все помним 2014 год, когда элиты на определенных этапах нас покинули и мы были вынуждены выстраивать с нуля все государственные институты. У нас по-прежнему остается кадровый голод. Профессионалов и эффективных менеджеров нам не хватает. Поэтому мы рассчитываем именно на молодежь. Уровень интеллектуального, физического и духовно-нравственного развития молодежи – это важный показатель любого государства. Нам сейчас крайне важно понимать, куда вы двигаетесь, и помогать вам в этом. Поэтому я поддерживал и буду поддерживать все молодежные форумы.

Сегодня хотел бы провести открытый диалог, постараться по максимуму ответить на интересующие вас вопросы. Прошу вас не стесняться и задавать свои вопросы!» – сказал Денис Пушилин.

Вопросы молодых людей, в частности, касались сроков принятия закона об общественных организациях, возможности назначения именных стипендий, оценки эффективности работы Молодежного парламента, кадровой политики в отношении молодых специалистов в Администрации Главы ДНР, перспектив вхождения в состав Российской Федерации. Кроме того, Главе Республики поступали вопросы личного характера. Беседа продлилась более часа.

Говоря о перспективах вхождения Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации, Денис Пушилин отметил, что «это вопрос времени».

«Мы с вами видим интеграционные процессы, которые на сегодняшний день происходят в сфере, спорта, культуры, образования, а с выдачей российских паспортов этот ответ очевиден. Это вопрос времени. А духовно мы с Россией едины давно», – сказал Глава Республики.

На вопрос, планируется ли в Республике введение именных стипендий, Денис Пушилин поручил министру образования и науки проработать и подготовить детальную информацию по данной тематике.

«Чтобы получить именную стипендию, нужно подтвердить свои достижения в спорте, науке и других областях. Это может быть именная стипендия как Главы Республики, так и коммерческих организаций», – отметил глава государства.

В ходе форума молодежные активисты предложили идею организовать помощь в развитии социальных и коммуникативных качеств детей-сирот, а также детей, лишенных родительского попечения, и детей с ограниченными физическими возможностями. Денис Пушилин предложил активистам подготовить детальный проект, чтобы его рассмотрели соответствующие структуры и смогли оказать помощь в его реализации.

__________

Форум «Идея. Территория возможностей» проходит в течение трех дней, с 28 по 30 августа, на базе детской базы отдыха им. В. Дубинина при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина, Министерства молодежи, спорта и туризма, Русского центра, общественного движения «Донецкая Республика» под патронатом главы администрации города Горловки Ивана Приходько. Целью проведения форума является содействие в реализации молодежных инициатив, повышение уровня развития молодежи посредством реализации проектов и мероприятий и вовлечения молодежи в социально-активную жизнь Республики. В этом году в мероприятии принимают участие более 140 представителей активной молодежи из разных городов Донецкой Народной Республики в возрасте от 14 до 25 лет.

На форуме работают две параллельные площадки – «Молодежная политика» и «Патриотическая платформа развития». В рамках мероприятия запланированы лекция «Лидерский потенциал молодежи» и кейс-сессия «Общественно-патриотическое проектирование». Участники форума смогут представить свои проекты, принять участие в панельных дискуссиях, тренингах, уличных университетах.


«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»«Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей» «Мы рассчитываем именно на молодежь»: Денис Пушилин принял участие в молодежном форуме «Идея. Территория возможностей»

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ