Обращение Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю четвертой годовщины со дня освобождения Донецкого аэропорта

Уважаемые земляки! Сегодня очередная важная дата в новейшей истории Донецкой Народной Республики – годовщина взятия силами народного ополчения Донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева.

Четыре года назад после многодневных кровопролитных боев аэропорт был отвоёван. Эта освободительная операция по своей значимости сравнима с Иловайским и Дебальцевским котлами. Она стала не просто стратегически важной победой, но и символом решимости наших воинов, символом несгибаемой воли наших жителей в борьбе за свободу и независимость.

В этот день мы вспоминаем героев, отдавших жизни в тех кровопролитных боях. Вспоминаем бойцов «Спарты», «Сомали», Республиканской гвардии, бригады «Восток» и многих других подразделений, которые выступили надежным щитом между украинскими агрессорами и мирным Донецком.

Мы не понаслышке знаем, какой ценой завоевывается свобода. Мы непременно восстановим аэропорт, и тогда он станет одним из символов возрождения Донбасса из пепла войны, а те страшные дни останутся лишь на страницах книг по истории. На нашей земле воцарится долгожданный мир, мы сделаем все, чтобы бессмертный подвиг наших героев не был напрасным.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ