«Одним словом, мощно!»: Денис Пушилин поделился впечатлениями от республиканских соревнований «Донбасс патриот – трофи»

Открытый республиканский чемпионат «Донбасс патриот – трофи» станет ежегодным и будет приурочен ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Об этом в эксклюзивном интервью журналистам из Луганской Народной Республики рассказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Впервые в ДНР соревнования проходили 7 и 8 сентября под эгидой главы государства в Амвросиевском районе. В них приняли участие 70 профессиональных экипажей из Донецкой и Луганской Народных Республик и Российской Федерации.

– Денис Владимирович, поделитесь впечатлениями от прошедших соревнований.

– Если одним словом, то мощно! Подобного формата у нас еще не было. Для нас это был своеобразный эксперимент, своеобразная проба, и скажу, что все получилось! Волновались, переживали. Но однозначно – у нас получилось. Я имел возможность пообщаться и со спортсменами, и с болельщиками – всем все понравилось. Значит, нам нужно дальше набирать обороты.

Нашей молодежи не хватает подобных мероприятий, а это – опенэйр достаточно серьезного уровня, где можно было еще и отдохнуть семьями, с детьми. Это действительно здорово и нужно!

– У Вас самого не было искушения прокатиться?

– Было. Но это было бы неправильно. Трасса мне знакома. Обвинили бы, что заранее точки знал. Поэтому не поддался на это искушение, но очень хотелось.

– Немного обидно, что большинство призовых мест отняли гости?

– Я считаю, что это абсолютно нормально, мы просто гостеприимные. Донбасс гостеприимен.

Этот чемпионат непосредственно показал возможности, выявил организационные моменты. Донбасский вариант будет востребован. А дальше пусть проголосуют спортсмены своим участием.

– В следующем году?

– Обязательно! Мы планируем такие соревнования сделать традиционными ко Дню освобождения Донбасса. Возможно, будут еще какие-то промежуточные этапы, например весной. Но это пока в тестовом варианте.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ