Одной из центральных площадей столицы будет присвоено имя Александра Захарченко – решение Главы ДНР Дениса Пушилина

Согласно поручению Главы ДНР Дениса Пушилина, одну из площадей в Донецке назовут именем Александра Захарченко.

Главе администрации города Донецка Алексею Кулемзину поручено в порядке, установленном статьей 4 Закона Донецкой Народной Республики от 7 августа 2015 года N73-IHC «Об увековечении памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, исторических событий и памятных дат», обеспечить присвоение наименования площади перед административным зданием, расположенным по адресу: город Донецк, бульвар Пушкина, 34, в площадь имени Александра Владимировича Захарченко.

«Эта площадь для всех жителей Донбасса символизирует начало борьбы за Русский мир, начало жизни Донецкой Народной Республики. А Александр Захарченко стал олицетворением борьбы за свободу и независимость наших граждан, духа единства и народного порыва, в котором сплотился весь Донбасс ради спасения своей земли.

Все мы помним многотысячные митинги, которые собирались в начале 2014 года на площади перед зданием бывшей ОГА. Помним, как еще долгое время возле здания администрации высились баррикады, напоминавшие о начале самого процесса становления Республики. Человек несгибаемой воли, Александр Владимирович искренне радел за мир в нашем крае, за воссоединение с Россией и благополучие каждого гражданина Республики.

Считаю, что присвоение имени Александра Захарченко площади перед зданием Дома Правительства – наш долг перед ним. Наши потомки должны знать и помнить имя первого Главы Республики», – прокомментировал решение Денис Пушилин.

Одной из центральных площадей столицы будет присвоено имя Александра Захарченко – решение Главы ДНР Дениса Пушилина

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ