Поздравление Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю Международного дня защиты детей

Друзья! Международный день защиты детей изначально учреждался как повод напомнить всему миру о том, что у каждого ребенка есть права, у каждого ребенка должно быть полноценное детство, каждый ребенок должен расти счастливым, быть окруженным любовью и радостью.

Да, все эти вопросы актуальны и сегодня. Тем более они актуальны для Донецкой Народной Республики, где из-за войны и блокады страдают дети.

Я рад, что, несмотря ни на что, 1 июня у нас – настоящий праздник детства. Мы устраиваем концерты, детские фестивали и конкурсы, организовываем развлекательные мероприятия для ребят всех возрастов. Это очень хорошо, что у нас по-прежнему все лучшее – детям!

И так происходит не только по праздничным дням. Наши дети круглый год участвуют в самых различных мероприятиях, посещают Российскую Федерацию, имеют возможность развиваться.

Разумеется, пока вооруженный конфликт не закончен, говорить о полноценном детстве не приходится. Но мы, взрослые, делаем все возможное, чтобы наши дети как можно меньше ощущали войну. Я уверен, если каждый взрослый приложит максимум усилий, мы обеспечим максимально благоприятные условия для развития наших детей, для их счастья.

С праздником!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ