Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями

В пятницу, 25 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил село Дмитровка Шахтерского района ДНР. В ходе рабочей поездки руководитель государства в МОУ «Шахтерская средняя школа села Дмитровка» провел встречу с жителями и ответил на проблемные вопросы.

На встрече также присутствовали министр доходов и сборов Евгений Лавренов, министр транспорта Дмитрий Подлипанов, и. о. министра связи Игорь Халепа, председатель Центрального республиканского банка Андрей Петренко, депутат Федор Березин, заместитель начальника Управления Народной милиции Эдуард Басурин, и. о. главы Дмитровской сельской администрации Тамара Кохман.

«Хотелось бы на месте, общаясь лицом к лицу, услышать от вас вопросы, жалобы, может быть, какие-то предложения, потому что только при откровенном общении мы можем двигаться дальше, чтобы решать вопросы, превращать их в задачи.

Зная направления этих вопросов, я сегодня позвал представителей некоторых ведомств. Может быть, что-то мы решим прямо на месте, может быть, что-то придется прорабатывать. Прошу не стесняться: откровенные вопросы будут подразумевать откровенные ответы», – сказал в начале встречи Денис Пушилин.

Первый болезненный вопрос, который задали сельчане, касался разрушенного жилого фонда.

Руководитель государства разъяснил, что в силу отсутствия финансирования программа по строительству нового жилья на сегодняшний день заморожена. Сейчас перед Республикой стоят приоритетные задачи развития экономики, а значит, новые поступления в бюджет и дополнительные возможности финансирования, в том числе и таких программ.

Следующий вопрос был посвящен аварийному состоянию дорог местного значения. Денис Пушилин заметил, что ямочный ремонт не исправит ситуацию, поскольку необходима замена полотна, что планируется сделать в следующем году.

Кроме того, Глава ДНР поручил министру транспорта Дмитрию Подлипанову критические моменты устранить уже в текущем году, особенно, в части направления, которое касается подвоза детей в школу.

Следующая проблема, которая была озвучена на встрече, – это отсутствие предоставления банковских услуг жителям села.

Как прокомментировал министр доходов и сборов Евгений Лавренов, через два месяца будет осуществляться прием налоговых платежей через ГП «Почта Донбасса». В свою очередь, председатель Центрального республиканского банка Андрей Петренко подчеркнул, что после 20 ноября раз в неделю в село будет приезжать мобильная бригада с целью предоставления необходимых услуг населению.

Также одной из больших проблем является отсутствие в селе Дмитровка трансляции республиканских каналов.

Возможности решения этой проблемы представил и. о. министра связи Игорь Халепа: анализ перспектив привлечения для ретрансляции луганских мощностей, а также предоставление услуг республиканским оператором связи.

Глава Республики Денис Пушилин подчеркнул, что на решение этой проблемы отведено четыре месяца.


Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителямиПроблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителямиПроблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями Проблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителямиПроблемные вопросы превратить в конкретные задачи: Денис Пушилин посетил одно из сел в Шахтерском районе и пообщался с его жителями

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ