Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году

В четверг, 19 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел очередное совещание с руководителями администраций городов и районов. В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, помощники и советники Главы ДНР, руководители министерств.

В повестку дня были включены вопросы готовности аварийных служб городов и районов к работе в период новогодних каникул, а также в сложных погодных условиях в зимний период 2019/20 года. Кроме того, руководители администраций городов и районов отчитались о деятельности в 2019 году.

«Сегодня мы подводим итоги работы администраций городов и районов Донецкой Народной Республики за 2019 год. Уходящий год был для нас трудовым. Мы столкнулись с рядом как точечных, так и системных проблем в разных сферах жизнедеятельности. Мы должны проанализировать вопросы, которые перед нами возникали, и способы их решения», – обратился к собравшимся Денис Пушилин.

Далее с отчетом выступил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин. Он отметил, что в текущем году выполнялись работы по ремонту кровли, фасадов зданий, балконов и подъездов, по улучшению и восстановлению инфраструктуры города. В частности, было выполнено поручение Главы ДНР по ремонту здания в Куйбышевском районе и продолжается ремонт монумента «Твоим освободителям, Донбасс!». Также, согласно его отчету, в 2019 году ККП АГД «Донецкгорсвет» осуществлен текущий ремонт и содержание 2302 км линий наружного освещения. Заменено порядка 1800 светильников, 104 опоры наружного освещения. Отремонтировано 2595 светоточек.

Глава столичной администрации доложил о восстановлении жилого фонда, работе транспортной и социальной сфер. Также были озвучены проблемные вопросы, такие как износ линий наружного освещения и автопарка коммунальных предприятий города, необходимость финансирования программ восстановления зданий.

Сообщая о планах на 2020 год, Алексей Кулемзин отметил, что работы по всем направления будут продолжены и усилены.

«Мы выполнили все задачи, которые вы перед нами ставили. И будем выполнять их и впредь», – подытожил мэр столицы.

Далее с докладом выступил глава администрации Горловки Иван Приходько. Он рассказал о восстановительных работах в сфере жилищного хозяйства и инфраструктуры города. Иван Приходько сообщил, что в текущем году велись работы по ремонту и обслуживанию лифтового хозяйства, сетей наружного освещения и других сфер инфраструктуры.

«Но есть у нас, к сожалению, и сложности – это нехватка кадров в сфере здравоохранения, неудовлетворительное состояние автомобильных дорог и острая нехватка средств на их ремонт, в плачевном состояние находится кровля на многих домах города – в течение многих лет в украинскую бытность данному вопросу совершенно не уделялось внимание. Надеемся, что проблемные вопросы нашего города найдут отклик и будут разрешены при содействии руководства Республики», – резюмировал Иван Приходько.

В свою очередь глава Новоазовской районной администрации Олег Моргун отметил, что в 2019 году были разработаны приоритетные направлениями развития района с учетом факта его нахождения у линии соприкосновения.

«Одним из таких направлений является восстановление инфраструктуры, в том числе пострадавшей от боевых действий, и обеспечение стабильной работы объектов систем жизнеобеспечения. За время боевых действий в Новоазовском районе повреждены и разрушены более 800 жилых домов частного сектора, а также более 20 объектов социальной сферы. С апреля текущего года в районе начали работу строительные бригады, которыми было отремонтировано 67 жилых домов в селах Саханка и Красноармейское, а также три социальных объекта. Работы продолжаются», – сказал Олег Моргун.

Он добавил, что в 2019 году в Новоазовском районе велись работы по ремонту объектов социальной сферы, проведена комплексная подготовка к осенне-зимнему периоду всех жилых многоквартирных домов.

«Одним из самых проблемных вопросов является ситуация с водоснабжением и водоотведением в районе. Материально-техническое состояние Новоазовского водопроводно-канализационного участка Тельмановского ПУВКХ КП «Компания Вода Донбасса» находится плачевном состоянии. Но, несмотря на это, в 2019 году предприятием проводились работы по устранению аварийных ситуаций на сетях водоснабжения с использованием гуманитарных материалов, заменены водные колонны на скважинах, установлены глубинные насосы, выполнена замена аварийных участков водоводов, всего более двух километров», – рассказал глава Новоазовской районной администрации.

Также Олег Моргун сообщил, что Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР принято решение о разработке Концепции развития курортной зоны на территории поселка Седово на период 20202023 годов. В ее рамках администрацией района выполнен ряд предпроектных мероприятий.

По словам Дениса Пушилина, вопрос улучшения инфраструктуры Седово более чем назрел, поскольку это курортная зона для двух Республик.

«Здесь нужна долгосрочная программа. Целесообразно на следующий курортный сезон отменить в Седово комендантский час вообще. Поэтому свои планы выстраивайте с поправкой на это.

По другим городам этот вопрос будет проработан в рамках безопасности, и информация будет предоставлена в ближайшие дни», – сообщил Денис Пушилин.

«Уважаемые коллеги! Я уверен в наличии у вас необходимого опыта для руководства городами и районами нашей Республики. Но хотел бы вам пожелать быть активнее. Люди ждут, что вы не только будете слушать и слышать их проблемы, но и добиваться их решения на всех уровнях. Я еще раз повторяю, вы должны быть настойчивыми.

Вы знаете, что я всегда открыт для ваших просьб и предложений, но это должны быть не пустые слова о существующих проблемах, не отговорки насчет отсутствия финансирования, а конкретные предложения по решению стоящих перед вами задач.

Отдельно я хотел бы остановиться на слухах о принудительном присутствии граждан на праздничных мероприятиях. Подобные методы недопустимы. Вы проводите мероприятия для людей, а не для галочки в отчете. Так и думайте же в первую очередь о гражданах», – резюмировал Денис Пушилин.

Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году Руководители администраций городов и районов отчитались Главе ДНР Денису Пушилину об итогах работы в 2019 году

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ