Состоялся телефонный разговор Главы ДНР Дениса Пушилина с Президентом РЮО Анатолием Бибиловым

В среду, 20 мая, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел телефонный разговор с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым. Основной темой переговоров стала передача в Южную Осетию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.

В начале разговора Денис Пушилин выразил соболезнования жителям и Президенту Республики Южная Осетия по случаю годовщины Зарской трагедии. По его словам, убийство ни в чем не повинных людей, которое было совершено 20 мая 1992 года в селе Зар, – это страшная трагедия. От имени жителей ДНР он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и всему осетинскому народу.

В ходе беседы Денис Пушилин и Анатолий Бибилов обсудили ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, а также вопросы передачи в Южную Осетию гуманитарного груза для проведения мероприятий по противодействию распространения COVID-19.

Президент Республики Южная Осетия поблагодарил Главу ДНР за помощь и оказываемую поддержку, а также за выражение соболезнований в связи с очередной годовщиной Зарской трагедии. Анатолий Бибилов отметил, что и Донецк, и Цхинвал столкнулись с терроризмом и военной агрессией, и выразил надежду, что в истории двух Республик больше не будет трагических страниц.

Анатолий Бибилов также подчеркнул, что помощь ДНР в борьбе с коронавирусной инфекцией очень важна и своевременна для населения Южной Осетии. Президент РЮО заявил, что братские народы должны всегда стоять рядом друг с другом в трудные моменты.

Отметим, гуманитарный груз, который Донецкая Народная Республика намерена передать представителю Южной Осетии в течение текущей недели, включает средства индивидуальной защиты, в том числе фильтрующие полумаски, дезинфицирующие средства, а также лекарственные препараты. Вся продукция производится в ДНР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ