Врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Амвросиевку

Сегодня, 20 сентября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочую встречу с главой администрации Амвросиевского района Николаем Тарасенко.

Денис Пушилин попросил руководителя районной администрации рассказать о достижениях и перспективах производственно-экономического сектора района, а также о самых насущных проблемах, которые можно решить только с привлечением руководства Республики.

Николай Тарасенко сообщил о наращивании производственных мощностей на Амвросиевском хлебозаводе, успехах в животноводстве и овощеводстве. Однако, по его словам, есть в районе и определенные проблемы — простаивает крупный цементный завод, на котором людям уже полгода не выплачивают зарплату.

«Я понимаю ваше желание восстановить «Промцемент», но считаю, что здесь нужен тщательный анализ. Сегодня есть определенные трудности со сбытом этой продукции, есть проблемы с качеством цемента. Так что нужно тщательно все взвесить», — сказал Денис Пушилин.

Также в районе есть проблемы с транспортом, коммунальной инфраструктурой. Остались проблемы по части налогообложения и разрешительной документации на ведение бизнеса.

Денис Пушилин взял под контроль проблемные вопросы и дал разъяснения по налоговой и законодательной политике в Республике.

Кроме того, Николай Тарасенко выступил с инициативой строительства в Амвросиевском районе предприятия по производству кирпича из местной глины, запасов которой, по предварительной оценке, хватит на 400 лет.

Денис Пушилин положительно воспринял эту инициативу.

«Мы положительно воспринимаем все идеи по строительству новых производств, по внедрению новых технологий. Но нужен предварительный анализ. Проведите геологическую разведку, составьте проектную документацию, обоснование и только тогда будет принято решение», — резюмировал врио Главы ДНР.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Амвросиевку Врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Амвросиевку Врио Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил Амвросиевку

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ