Всем пострадавшим в ДТП в Новоазовском районе будет оказана помощь – Денис Пушилин

К сожалению, ухудшение погодных условий не прошло бесследно. Сегодня вечером, недалеко от таможенного пункта пропуска «Новоазовск», совершил аварийный съезд с трассы рейсовый автобус Горловка-Севастополь. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое пассажиров: молодой парень и беременная женщина. Погибшая женщина следовала с двухлетним ребенком, который к счастью остался жив и сейчас находится под наблюдением медиков. До момента связи с родственниками ребенок будет находится с социальными работниками в детском отделении Новоазовской городской больницы. Количество пострадавших, которые получили травмы разной степени тяжести уже достигло 22 человек.

На данный момент на месте происшествия работают медики, сотрудники МЧС и коммунальных служб, которые оказывают всю необходимую помощь пострадавшим.

Уже известно, что 9 человек, по счастливой случайности не получившие травм, решили продолжить свой путь до Севастополя.

«Я не буду сейчас делать скоропалительных выводов, но считаю, что вина в данном происшествии лежит не только на внезапных снежных заносах. В ходе следствия, которое будет проходить под моим личным контролем, мы определим не только причины этого страшного ДТП, но и всех к нему причастных. За каждое действие и бездействие нужно нести ответственность, а если будет доказана вина, то и соответствующее наказание. На данный момент уже даны соответствующие распоряжения Правительству Республики оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим и семьям погибших. Первостепенно – предоставление качественных медицинских услуг и психологической помощи не только пострадавшим, но и их родственникам», – заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ