Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина о проведении в Республике плановых совместных учений по ликвидации кризисных ситуаций

В настоящее время руководство Украины продолжает демонстрировать нестабильность в принятии политических решений. Заявления Зеленского идут вразрез с его реальными действиями. Надеемся, что начатые Украиной попытки прийти к реальному разведению сил и средств приведут к конкретным шагам по мирному урегулированию конфликта.

Однако факты нарушений украинскими вооруженным формированиями действующего перемирия, как и провокационные информационные вбросы, вызывают особую озабоченность.

С прибытием в зоны разведения националистических подразделений может возрасти опасность для жизни и здоровья мирных жителей на подконтрольной Киеву территории. Используя террористические методы войны, имея опыт резонансных провокаций и диверсий, националисты способны дестабилизировать обстановку в зоне конфликта, тем самым сорвать разведение сил и средств.

Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю, что проведение плановых учений МЧС, МВД и Народной милиции ДНР станет залогом укрепления обороноспособности Республики и проверки готовности силовых и государственных структур к ликвидации последствий кризисных ситуаций.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ