Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина о завершении тренировок сил гражданской защиты

С 27 апреля по 4 мая в Донецкой Народной Республике проводились комплексные тренировки сил гражданской защиты совместно с представителями МВД, Министерства здравоохранения и других ведомств по отработке практических действий в различных условиях санитарно-эпидемиологической обстановки.

В ходе тренировки подразделениями отработан комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции, обеспечивающий сохранение жизни и здоровья граждан в период эпидемии. Проведенные практические занятия показали высокий уровень профессиональной подготовки сотрудников ведомств и готовность всех служб к противодействию инфекции.

Благодаря налаженному взаимодействию между субъектами государственной власти, а также активному участию в тренировке оперативных штабов по противодействию коронавирусной инфекции все поставленные задачи успешно выполнены в установленные сроки.

Действуя в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, все участники показали профессиональный уровень подготовки и слаженности действий, что позволяет органам власти ДНР контролировать обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции в Республике и противодействовать ей.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ