Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина по факту ранения пятерых мирных жителей на юге Республики

Украина ужесточила обстрелы территории Донецкой Народной Республики, цинично целясь в дома мирных жителей.

Сегодня от разрыва снарядов ВФУ в селе Саханка ранены пять человек, из них двое подростков 13 лет.

Три дня назад ранения получили три девочки и один взрослый. Совсем недавно от гранаты, сброшенной с БПЛА, погибла девушка из Горловки.

Вывод напрашивается сам: Украина не просто убивает жителей Донбасса, она целится по детям, молодым людям. В этих смертях прямая вина Зеленского, который за год у власти так и не удосужился отдать приказ о прекращении огня.

Любые миротворческие заявления киевских политиков лживы, их опровергает кровь, слезы и страдания детей, гибнущих и получающих ранения от украинских снарядов.

Украина продолжает терроризировать население Республики, особенно рьяно это делая перед дорогими нам праздниками, в этот раз – в канун Дня Победы. Такие действия осуществимы для украинских вооруженных формирований из-за попустительства и безразличия мирового сообщества!

Мы требуем соответствующей реакции на такие циничные нарушения правил ведения войны и других норм гуманитарного права. Очередное игнорирование фактов ранения детей откроет окно Овертона по использованию жестокости и безнаказанности военных преступников. В преддверии Дня Победы над фашизмом еще раз призываем не допустить даже возможности повторения таких трагических уроков истории.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ