Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с обстрелом украинскими боевиками поселка Александровка

Ежедневные обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины продолжают нести горе и страдания мирным жителям Республики.

Сегодня украинские боевики открыли целенаправленный огонь по поселку Александровка, расположенному вблизи линии разграничения. В течение 15 минут по домам мирных жителей было выпущено 30 снарядов из БМП-2. В результате четверо мирных граждан получили ранения различной степени тяжести, среди них – трое детей 2013 и 2010 годов рождения. Также ранение получил мужчина 1965 года рождения.

Раненые были доставлены в Донецк, где им была предоставлена медицинская помощь, на данный момент их состояние удовлетворительное.

Даже подавляя негодование, которое в таких ситуациях абсолютно обоснованно, со всей ответственностью заявляем, что этот беспредел украинских вооруженных формирований не может длиться вечно!

У нас возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организации, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина?

В условиях полного игнорирования этой международной организацией по БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАЩИТЕ просьб о создании безопасной среды и защите мирного населения и детей, какие еще самостоятельные методы остаются у нашего государства? Все возможные для нас методы мы должны использовать!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ