Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания ЭкоБанка для международных расчетов

Во вторник, 29 октября, в рамках работы Донецкого международного инвестиционного форума было выдвинуто предложение о создании ЭкоБанка (исламского банка) на территории ДНР для международных расчетов.

Во время работы секции «Экологическое развитие как вклад в развитие будущего поколения» уполномоченный представитель Международной ассоциации исламского бизнеса, заместитель председателя Технического комитета № 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и методы ее контроля» Федеральной службы РФ по техническому регулированию и метрологии Игорь Митрохин предложил создать на территории Донецкой Народной Республики ЭкоБанк для проведения международных расчетов.

«Для полноценной работы международной системы финансирования экологической, научно-образовательной, экономической программ, совместных международных проектов предлагаю рассмотреть возможность использования уже хорошо зарекомендовавших себя в мире систем финансирования на основе банковского партнерства и универсальных оперативных систем третьего типа. Для чего предлагаю создать в Республике ЭкоБанк. Это позволит не только увеличить поток инвестиций, но и организовать сбыт продукции», – сказал Игорь Митрохин.

В свою очередь Глава ДНР Денис Пушилин поддержал данную инициативу и поручил Народному Совету в кратчайшие сроки разработать и принять пакет законов по инвестиционной деятельности, а также усовершенствовать нормативно-правовую базу в сфере государственно-частного партнерства.

Напомним, первый в истории ДНР международный инвестиционный форум проходит сегодня, 29 октября, в Донецке. Он собрал более 500 участников, в том числе порядка 250 зарубежных делегатов из 17 стран мира.

Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания ЭкоБанка для международных расчетовГлава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания ЭкоБанка для международных расчетовГлава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания ЭкоБанка для международных расчетов

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ