Глава ДНР Денис Пушилин поручил учесть в программе развития угольной отрасли социальные меры поддержки горняков

Во вторник, 16 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе прямой линии с жителями Донбасса поручил учесть в программе развития угольной отрасли вопросы безопасности труда, меры социальной поддержки сотрудников горной отрасли и членов их семей.

«Наша задача сейчас использовать те возможности, которые у нас есть. Простые расчеты показывают, что наши угли-антрациты востребованы, но продукты глубокой переработки стоят от полутора до трех раз дороже. Давайте перестраиваться, давайте использовать эти технологии. Это будет возможность развития нашей угольной промышленности, возможность сделать эти предприятия рентабельными.

У меня была возможность пообщаться с нашими учеными, это их позиция, что мы неправильно в каком-то плане поступали, что не задействовали научные разработки. Есть определенные расчеты, которые дают нам возможность и перспективы выхода на действительную рентабельность предприятий», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава государства заслушал доклад ректора Донецкого национального технического университета Александра Аноприенко о разработанных технологиях в области глубокой переработки углей и поручил ему продолжать работать в этом же направлении.

Кроме того, министр угля и энергетики Руслан Дубовский рассказал Главе ДНР о планах развития угольной отрасли и о вопросе погашения задолженности по заработной плате шахтерам.

Глава государства взял под личный контроль ситуацию с ликвидацией задолженности по зарплате шахтерам.

«Мы живем в современном мире. Безопасность мы должны обеспечить, используя технологии. Также для нас важен социальный пакет, который должен быть как у сотрудников горной отрасли, так и у членов их семей. Это целый пласт работы, но кроме нас его никто не сделает», – резюмировал Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ