В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным

В четверг, 19 сентября, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов провел официальный прием делегации Донецкой Народной Республики, возглавляемой Денисом Пушилиным. На встрече присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета ДНР Валерий Скороходов и Сергей Прокопенко и другие официальные лица. 

Делегация ДНР прибыла в Республику Южная Осетия для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 29-й годовщине образования РЮО.

Приветствуя Главу ДНР, Анатолий Бибилов отметил, что рад встречать официальную делегацию дружественной страны.

«Учитывая те отношения, которые у нас сложились с 2014 года и продолжают развиваться, с уверенностью могу сказать, что дальнейшее наше сотрудничество будет только укрепляться. У нас намечено очень серьезное сотрудничество в сфере здравоохранения. Также развивается взаимодействие в экономической сфере, сфере культуры, спорта», – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь Глава ДНР поблагодарил Президента РЮО за дружественный и гостеприимный прием.

«Я рад присутствовать с официальным визитом на гостеприимной земле Южной Осетии. Я знаю и понимаю, сколь значим для осетин этот праздник. Но скажу, что не менее значим этот праздник и для жителей Донецкой Народной Республики, потому что это то, о чем мы пока только мечтаем, то, к чему мы стремимся и идем. И здесь, безусловно, взаимоотношения Южной Осетии и Донецкой Народной Республики уже весьма продуктивны.

Я еще раз хочу вас поблагодарить за то, что Южная Осетия одной из первых признала Донецкую Народную Республику. Это открыло для нас новые возможности, которые сейчас задействованы благодаря этому признанию. То, что мы будем развивать и дальше наше сотрудничество по разным направлениям, – это однозначно.

У нас много общих единомышленников, у нас одни друзья – это, прежде всего, Россия, – и у нас одни враги. Наша задача – защитить интересы наших граждан, чем мы с вами, в принципе, занимаемся и будем продолжать заниматься», – подчеркнул Денис Пушилин.

После официального приема руководители государств вручили друг другу подарки. Президент РЮО преподнес Главе ДНР скифский меч и традиционные сосуды в виде рога, отметив, что эти кубки обязательно будут подняты за победу народа Донецкой Народной Республики.

Денис Пушилин вручил Анатолию Бибилову в знак взаимного уважения, дружбы и дальнейшего сотрудничества сертификат на 2500 саженцев роз, выращенных в Донецке, которые уже доставлены в Цхинвал. Денис Пушилин отметил, что будет символично, если в дружественной по отношению к Донецкой Народной Республике стране будут расти донецкие розы.


В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом ПушилинымВ Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом ПушилинымВ Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом ПушилинымВ Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным В Администрации Президента РЮО состоялся официальный прием делегации ДНР во главе с Денисом Пушилиным

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ